Les spécialités de la région
Lors de votre passage dans notre hôtel 3 étoiles en Camargue, vous éveillerez vos papilles aux spécialités culinaires de la région comme le riz de Camargue, la viande de taureau, le sel de Camargue et les vins. C’est sur le marché des Saintes-Maries-de-la-Mer, qui se tient tous les lundis et les vendredis matin, que vous pourrez profiter de toutes les spécialités. Vous vous baladerez entre les étals des maraîchers sur le marché authentique des Saintes-Maries-de-la-Mer, un marché haut en couleur.
Viande goûteuse et tendre Le taureau
La viande de taureau de Camargue est protégée par une Appellation d’Origine Contrôlée certifiant sa qualité et sa provenance. Vous trouverez la viande de taureau en saucisson, en terrine et sous bien d’autres formes. Nous vous conseillerons que trop peu de vous arrêter dans un restaurant pour goûter la fameuse Gardianne, un plat à base de taureau et de riz.
Les salins de Camargue Le sel de Camargue
Au printemps, le saunier réalise la mise à l’eau des bassins, et de mars à août, les sauniers favorisent la circulation de l’eau de mer pour augmenter la concentration en sel. Avec l’évaporation de l’eau, une algue se développe, ce qui va donner une couleur rose au bassin. Par la suite, les sauniers orientent la saumure dans les cristallisoirs. Après des mois de cristallisation, la fleur de sel de Camargue peut être récoltée.
Les vins de sable Les vins de Camargue
La viticulture en Camargue est connue depuis le XVe siècle. Dans les caves et les domaines viticoles de la région, vous pourrez déguster des vins AOC, des vins de pays et IGP Sable de Camargue. Parcourez l’une des routes des vins de la Camargue, demandez un itinéraire à vos hôtes.